Вход
Логин:
Пароль:
 
 
 
 
Главная : О БАМАП : Комиссии БАМАП : Положение о комиссиях БАМАП

Положение о комиссиях БАМАП

Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Приложение № 1 к
Распоряжению Председателя
Ассоциации «БАМАП»
№ 186 от 16 декабря 2011 г.
 

I. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение о комиссиях Ассоциации «БАМАП» разработано в соответствие с Уставом Ассоциации «БАМАП» и определяет порядок создания и работы комиссий Ассоциации «БАМАП».

1.2. Комиссии и группы экспертов являются одной из форм деятельности Ассоциации «БАМАП».

1.3. В своей деятельности комиссии и группы экспертов руководствуются Уставом Ассоциации «БАМАП», настоящим Положением, законодательством Республики Беларусь, решениями Общего собрания Ассоциации «БАМАП», Правления Ассоциации «БАМАП», Председателя Ассоциации «БАМАП».

II. Цели и задачи комиссий и групп экспертов.

2.1. Комиссии и группы экспертов создаются в целях:

  • более детальной проработки отдельных вопросов деятельности Ассоциации «БАМАП», рассмотрения вопросов, возникающих в деятельности автомобильных перевозчиков и разработки предложений по реализации основных направлений деятельности Ассоциации «БАМАП» и мероприятий по реализации решений Общего собрания и Правления Ассоциации «БАМАП»;
  • выработки предложений по содействию развития в Республике Беларусь перевозок грузов и/или пассажиров, в том числе в международном автомобильном сообщении, содействию в комплексной защите интересов автомобильных перевозчиков.

III. Состав комиссий и групп экспертов и порядок его формирования.

3.1. Численный и персональный состав комиссий и групп экспертов утверждается Председателем Ассоциации «БАМАП».

3.2. Срок полномочий комиссий определяется сроком полномочий Правления Ассоциации «БАМАП» согласно Уставу Ассоциации «БАМАП».

3.3. Члены комиссии и группы экспертов участвуют в работе комиссии добровольно на безвозмездной основе.

IV. Порядок работы комиссий и групп экспертов и принятие решений.

4.1. Комиссии являются постоянно действующими. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

4.2. Группы экспертов созываются для рассмотрения конкретного вопроса, ситуации, проблемы и действуют до выработки решения по вопросу, для рассмотрения которого они созданы.

4.3. Повестка дня комиссий и групп экспертов, время и место проведения заседания утверждается Председателем Ассоциации «БАМАП».

Члены комиссий и групп экспертов информируются о дате, месте и повестке дня заседания комиссий и групп экспертов не позднее, чем за 3 рабочих дня до даты заседания комиссии/группы экспертов.

4.4. Решения комиссии и группы экспертов принимаются методом консенсуса, носят экспертный и рекомендательный характер и оформляются протоколом. Протокол подписывается председателем комиссии или руководителем группы экспертов. Решения, принимаемые комиссиями и группами экспертов, доводятся до сведения Председателя Ассоциации «БАМАП».

4.5. Председатель комиссии или руководитель группы экспертов могут запрашивать материалы, необходимые для рассмотрения вопросов, выносимых на заседания у руководства Дирекции Ассоциации «БАМАП».

4.6. Делопроизводство, организацию и проведение заседаний комиссий и групп экспертов осуществляет аппарат Дирекции Ассоциации «БАМАП.

4.7. Информационные материалы, документы, протоколы комиссий и групп экспертов хранятся в аппарате Дирекции Ассоциации «БАМАП.

Источник информации: БАМАП
 
Версия для печати
Дата последнего обновления страницы: 07.08.2012
 
© 2006 БАМАП
infohub@bairc.org
Дизайн и программирование:
Red Graphic Systems